Эксперты назвали застройщиков, лидирующих по числу сделок на покупку жилья у воды

Всего с января по май этого года в столице было заключено 7500 ДДУ в новостройках, расположенных вблизи рек и прудов. 22% сделок приходятся на проекты компании «Донстрой». В тройке лидеров также ГК «ПИК» и «ЛСР».

Как отмечают аналитики «Донстрой», в границах старой Москвы каждый четвертый ЖК компании находится менее, чем в километре от водоема. 82% составляют комплексы у Москвы-реки, Раменки, Яузы и реки Сетунь. Объекты, построенные рядом с прудами, составляют 14%, ЖК у водохранилищ — 3%, а у каналов — 1%.

Из строящихся объектов девелопера следует отметить ЖК «Огни», ЖК «Событие», ЖК «Река» в Раменках, ЖК Freedom и «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной. Общее число представленных в продаже квартир —653. Площади — в диапазоне от 21,5 до 355,9. Минимальный ценник — 6,6 млн. Во столько обойдется покупка студии в ЖК Freedom. Наибольшую стоимость — 232,4 млн имеет пентхаус в ЖК «Река». Большинство квартир в перечисленных комплексах передается без ремонта. Варианты с предчистовой отделкой есть в ЖК Freedom и ЖК «Событие».

К списку новостей
Оферта
Информация, представленная на сайте, в том числе цены и планировки, носит справочно-информационный (ознакомительный) характер и может содержать неточности. Данная информация ни при каких условиях не должна рассматриваться как предложение, сделанное застройщиком какому-либо лицу. Сайт не имеет в качестве цели продвижение товара на рынке и не является рекламой. Сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.